Публикация

Пассаж Мариинского рынка

Здание на карте
фото
Садовая ул., 28-30к18
Садовая ул., 28-30к19
Апраксин двор, 17
Архитекторы: Кракау А. И.
Год постройки: 1863-1864
Стиль: Эклектика

Вид с южной стороны.

Пассаж Мариинского рынка

Апраксин двор, 17 - Садовая ул., д. 28-30, корп. 18-19

Пам. арх. (регион.)

 

1863-1864 - акад. арх. Кракау Александр Иванович

 

 

См. Корпус 18           см. Мариинский рынок

       Корпус 19          см. Апраксин двор

 

 

Железные, крытые стеклом стропила над пассажем Мариинского рынка

Для подобных крыш, со стропилами над большими пролетами, вообще имеется значительный запас образчиков, исполненных в натуре и в чертежах; но для пролётов небольших — сажени в три или четыре, подобных примеров в сочинениях почти не существует, вероятно, оттого, что их не считают достаточно интересными. Между тем, требования покрытий над небольшими пролетами в практике встречаются гораздо чаще, нежели над значительными.

К числу первых относятся стропила, устроенные в 1863 — 64 годах над пассажем Мариинского рынка (Бывший Щукин двор) профессором А. И. Кракау.

Крыша эта назначена для освещения пассажа, и потому сделана из стекла; подобные конструкции, сколько нам известно, еще ни разу не были опубликованы, поэтому мы сочли не бесполезным поместить в «Зодчем» чертежи с кратким пояснительным текстом.

Продольная ось пассажа упирается в средину главного корпуса, выходящего на Большую Садовую улицу. В самом пассажном корпусе (лист 45, фиг. 4) имеется 64 лавки, из которых 32 освещаются снаружи через двери и окна, а 32 получают свет через стеклянную крышу, покрывающую самый пассаж. Длина его 43 саж. 2 арш. и 11 вершк., а ширина между стенами в 10 аршин и 3 вершка. Фермы поставлены на расстоянии 2 арш. 9 вершк. одна от другой, скреплены бабками, подкосами и прогонами и утверждены на железных полосах, прикреплённых, в свою очередь, к стенам посредством железных болтов. На стропилах по 3 стойки, к ним привинчены прогоны, по которым положены горбыли со вмазанным в них толстым стеклом. Нижняя часть стропил, от стены до G, несколько выше 1-ой стойки; она покрыта кровельным железом, а промежуток, в 6 вершков вышиною, образующийся между стропильными ногами и началом железной крыши, оставлен для проветривания и закрыт лишь проволочными решетками, для защиты от прилетающих птиц. Пассаж, конечно, не отапливается. По коньку крыши, для сметания с нее снега, устроен ход из 2½ дюймовых брусков, по железным каркасам.

Размеры частей конструкции, скрепление их между собою и проч. видны на чертежах; остается ещё сказать, что вся постройка рынка была отдана в руки подрядчика, взявшего дело оптом за дешевую цену, вследствие чего в устройстве стропил архитектором были допущены некоторые изменения и упрощения, вопреки первоначальному проекту. Изменения эти, предложенные кузнецом Мартиановым, исполнявшим все кузнечные работы в постройке, не везде отвечают требованиям науки; так, например, пяты стропил были проектированы подвижные, раскосы М в проекте были гораздо легче, из образного железа, и т. д.

Квадратная сажень крыши, со включением стекла, обошлась в 32 рубля.

В. Шрётер. Август, 1872.                                                                                                  («Зодчий», 1872, Вып . 8-9, С. 133-134)

  • фото

    «Зодчий», 1876, Вып. 5, Л. 21

  • фото

    ВПг на 1917 г.

  • фото

    Фрагмент плана
    1884 г.

  • фото

    «Зодчий», 1872, Л. 45

  • фото
  • фото

    Изнутри.

  • фото
  • фото
  • фото

    Северная стена.

  • фото

    Северная стена снаружи.

  • фото
  • фото
  • фото
  • фото

    Корпус 19 с севера.

  • фото

    Корпуса 18-19 с юга.

  • фото

    Корпус 18 с юга.

  • фото

    Часть корпуса 18
    с востока.

Фото 02.11.2013 г.

 

 

 

Многие годы автомобильный магазин в Апраксином дворе оставался единственным в Ленинграде. В крытой галерее стояли образцы легковых автомобилей, но завести здесь машину было невозможно – для этого нужно было выйти во двор, где в межкорпусном пространстве по Чернышеву переулку будущий хозяин мог послушать «голос» своей машины.

Ленинградские автолюбители вспоминают, что в магазине в Апраксином можно было купить машины не только по очереди, но и комиссионные – их продавали свободно, правда, чаще всего по блату: в 60-70-е годы уже ощущался повышенный спрос на легковые автомобили. Продавали легковушки не только на советские рубли, но и на валюту – то есть, на бонны или сертификаты, которые выдавали советским гражданам взамен заработанной ими валюты.


Ленинградское производственное объединение (ЛПО) «Автотехобслуживание» в то время было крупнейшим объединением. В его состав входили ... и автомагазины. Последних в начале 80-х в городе было только три: №1 – по продаже запчастей ВАЗ на ул.Cалова, № 2 – по продаже автомобилей ГАЗ, Москвич на пр. Энергетиков, № 3 – по продаже запчастей ГАЗ, ЗАЗ, Москвич в Апраксином дворе. Позже появились еще два магазина: № 4 на ул. Школьной специализировался на обслуживании инвалидов и участников Великой Отечественной войны и № 5 на пр. Стачек – комиссионная продажа транспортных средств.

 

Магазин [№ 3]специализировался на торговле запасными частями к автомобилям. Изначально было три отдела: 1-й – Запасные части для автомобиля «Москвич», 2-й – Запасные части к автомобилям ГАЗ и ЗАЗ, 3-й – Стол заказов для инвалидов и участников ВОВ. Отделы располагались в большом зале, оснащенном усиленным торговым оборудованием для крупногабаритного товара. В галерее под стеклянным куполом, знаменитом пассаже, где когда-то выставлялись автомобили, теперь разместили двигатели, коробки передач, рессоры, задние мосты, другие узлы и агрегаты.

(autocentre.spb.ru 09.11.2013 Сергей Беляев)

 

Вероятно, параллельно с торговлей запчастями, в пассаже торговали и лодками:

В марте 1975 г. в Ленинграде, в Апраксином дворе, был открыт первый в нашей стране специализированный магазин по продаже лодок, катеров, лодочных моторов и воднотуристического снаряжения.
... редакция попросила ответить на несколько вопросов директора этого магазина № 23 "Ленспортторга" Р. И. Шаркову.

Катера и яхты. 1978. № 1. С. 10-12 (Сергей Беляев)

 

Здания внесены в  перечень объектов исторического и культурного наследия регионального значения.  

(Решение Малого Совета Санкт-Петербургского горсовета № 327 от 07.09.1993)

14 комментариев
3604 просмотра
Добавил: miraru1, 8 Ноября 2013, 14:47
Редактировано: 1 Октября 2017, 01:59
Оцените:
(14 голосов)
Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
<a href='https://www.citywalls.ru/house24323.html' target='_blank'>Пассаж Мариинского рынка на Citywalls.ru</a>
Всего 14 комментариев
  • 9 Ноября 2013, 15:04

    Ого, не знал о таком. Отличная публикация! Спасибо, miraru1.

  • 9 Ноября 2013, 18:23

    Многие годы автомобильный магазин в Апраксином дворе оставался единственным в Ленинграде. В крытой галерее стояли образцы легковых автомобилей, но завести здесь машину было невозможно – для этого нужно было выйти во двор, где в межкорпусном пространстве по Чернышеву переулку будущий хозяин мог послушать «голос» своей машины.

    http://autocentre.spb.ru

     

     

     

     

  • 9 Ноября 2013, 19:04
    Ответ на "Многие годы автомобильный магазин в Апраксином дво" от Сергей Беляев

     А я-то все думал, где же автомагазин в Апраксином дворе был...

    Да и сейчас, если бы крышу крышу не рассмотрел как следует, не додумался бы.

    Был-то вполне приличный пассаж, не то что сейчас - проход между лавками в 1,5 метра... 

  • 10 Ноября 2013, 22:41

    В марте 1975 г. в Ленинграде, в Апраксином дворе, был открыт первый в нашей стране специализированный магазин по продаже лодок, катеров, лодочных моторов и воднотуристического снаряжения.
    ... редакция попросила ответить на несколько вопросов директора этого магазина № 23 "Ленспортторга" Р. И. Шаркову.

    Источник: Катера и яхты. 1978. № 1. С. 10-12

     

     

     

     

  • 20 Сентября 2017, 13:19

    Первая фраза публикации: "Пассаж между корпусами 18 и 19 Мариинского рынка был первым пассажем в С.-Петербурге" - ошибочна.

     

    Первый пассаж в Петербурге - это широко известный, существующий пассаж на Невском пр., 48 , который был построен Р.А.Желязевичем в 1846-1848 гг., т.е. его строительство было закончено за 15 лет до начала строительства пассажа в Мариинском рынке. (В 1900 г. пассаж на Невском получил новое оформление по проекту С.С.Козлова, но структура здания осталась прежней.)

     

    Мало того, пассаж в Мариинском рынке не был даже вторым. Согласно исторической справке на сайте http://apraksin-dvor.com/, немного раньше появился пассаж на соседнем Апраксином рынке, между корпусами 37 и 38. Он был построен по проекту И.Д.Корсини незадолго до пожара, в 1858 - 1861 гг., а после пожара 1862 г. возобновлен тем же архитектором сразу же, в том же 1862 г. 

     

    Таким образом, пассаж Мариинского рынка - по меньшей мере, третий в Петербурге. Первую фразу из публикации следует убрать.

     

  • 29 Сентября 2017, 10:14

    Еще раз прошу: уберите из публикации первую фразу - о том, что этот пассаж якобы был первым в Петербурге. Она противоречит общеизвестным сведениям (пассаж на Невском проспекте построен на 15 лет раньше).

  • 30 Сентября 2017, 11:24

    На фотографиях 7 и 8 изображен другой пассаж - в Апраксином рынке (между корпусами 37 и 38) , я подробно написал об этом на странице пассажа в Апраксином рынке. Эти две фотографии нужно перенести на ту страницу.

     

  • 30 Сентября 2017, 20:24

    Кстати, сейчас неожиданно нашел подтверждение того, что фотография 8 относится к пассажу в Апраксином рынке, а не в Мариинском (искал в интернете другое - и вдруг увидел):

     

    https://posleduvremeni.ru/братья-елисеевы-гордость-россии/

    Еще одна ссылка на это изображение с той же надписью: http://fishki.net/45361-bratja-eliseevy-i-ih-magaziny-1913-god-50-foto.html?from=post

     

     

    (Хотя вообще-то, по-моему, доказательств и без этого вполне достаточно - и для этой фотографии, и для фотографии 7; см. мои комментарии к корпусам 37 и 38 - сравнение с современными фотографиями).

  • 30 Сентября 2017, 23:50

    Не складывается ничего... Я склонна согласиться с аргументами насчет формы крыши. А с деталями фото - полная ерунда. В Купеческих книгах торговля Елисеевых в Апракином дворе не указана, хотя у них точек торговли было много, все не перечислишь, наверное. В ВПб на 1908-1910 гг. торг. места Елисеевых 165-166 Ягодный ряд) и 177-178 - территориально это Мариинский рынок. Буштуевы в том же ряду  171-172-173 и в корпусе фруктовщиков по Чернышевскому проезду 251-252-253 и 266-268

    Здесь на фрагменте внизу Садовая, слева - Ломоносовская. Корпус с номерами 165-178 ориентирован на площадь. А слово Пассаж - написано выше

    Фрагмент совр. схемы (перевернула для соответствующего восприятия) - вроде тот кор.165-178 схоже по расположению с Мариининским пассажем. Но это ведь схемы.

    На фото номера Елисеевых 25, 26, 27  - токого в ВПб не нашла. Мысли возникли - а не постановочные ли это фото?

  • 1 Октября 2017, 00:33
    Ответ на "Не складывается ничего... Я склонна согласиться с " от Наталия

    Как раз, наоборот, именно всё и складывается. Посмотрите карту Яндекса . Или, например, схему на этом сайте. Воронинский, Еленинский, Михайловский, Чернышёвский проезды, Инструментальная линия находятся на территории именно Апраксина рынка. (На втором сайте названия "Воронинский проезд" и "Еленинский проезд" не написаны, но остальные есть; а на карте Яндекса есть все). Слева вдоль границы с Мариинским рынком тянется нынешний корпус 15, а вдоль него идет Чернышёвский проезд.

     

    Вторая схема - это продолжение превой схемы влево, уже территория Мариинского рынка. У правого края тянется корпус 16, вплотную примыкающий к корпусу 15, а вдоль него идет Суконная линия. А дальше влево - территория Мариинского рынка, вплоть до современной ул. Ломоносова.

     

    Посередине первой схемы - Яблочная площадь, сверху от нее идут корпуса с нынешними номерами 39,38 и 37. Между корпусами 38 и 37 написано "Пассаж". Так что Ваша схема еще раз подтверждает то, что речь идет об Апраксином рынке.

     

    А что Вам не нравится с деталями фото? Или, может быть, Вы не посмотрели мои сегодняшние фотографии, где я снял всё крупным планом? Если так, то советую посмотреть их на странице корпусов 37 и 38. Вот с деталями стен пассажа на Мариинском рынке эти детали действительно совершенно не совпадают, посмотрите старые фотографии автомобильного магазина.

     

    P.S. Я несколько раз редактировал этот комментарий - старался написать как можно понятнее. Если Вы в это время не читали - все в порядке. А если читали - извините. Теперь текст, кажется, окончательный.

     

  • 1 Октября 2017, 01:00

    Нумерация секций на фото не совпадает с данными справочника.

    Возможно, я окончательно запуталась с рынками, но я полагаю, что Мариинский рынок - это часть прилегающая к  ул. Ломоносова. И фруктовая торговля осуществлялась в Мариинском рынке.  И указанные в справочнике секции Елисеевых находятся как раз ближе к углу Садовой и Ломоносова (на старой схеме места 165-178). А на фото как раз секции Елисеевых и др. торговцев фруктами Буштуевых.

    Здесь полная схема из ВПб, фрагмент кот. я приводила http://www.citywalls.ru/photo299651.html

    Я бы предположила, что кор. с секциями 165-178 на старой схеме соответствует нынешнему кор. 40 на карте Яндекса. А еще, мне кажется, что далеко не все  проезды, имеющие старые названия, сохранили старое расположение.

    Так что из аргументов в пользу того что на фото 7 и 8  пассаж Апраксина рынка, только архитектура. Хотя аргумент веский.  А вот почему там оказались Елисеевы и Буштуевы совершенно не понятно.

  • 1 Октября 2017, 01:20
    Ответ на "Нумерация секций на фото не совпадает с данными сп" от Наталия

     Схема из ВПБ - это только Апраксин рынок. Посмотрите: внизу Садовая улица, справа Апраксин переулок, вверху Фонтанка. А где же Чернышев переулок (ул. Ломоносова)? Его нет - именно потому, что схема слева обрывается. Обратите внимание и на то, что внизу, по Садовой улиуце написано "Александровская линия". А где же вторая, продолжающая ее линия - Мариинская? Ее нет, по той же причине. На схеме представлена только территория Апраксина рынка, а Мариинского нет. И пусть Вас не вводит в заблуждение название "Чернышёвский проезд" - это не то же самое, что Чернышёв переулок. Посмотрите карту Яндекса , там всё ясно обозначено (если смотреть в крупном масштабе). (Ну разве только Часовенный проезд назван Воскресенским.)

  • 1 Октября 2017, 06:21

    По этой ссылке я выложил схему расположения корпусов, составленную мною на основе схемы с этого сайта и дополненную данными Яндекс-карты. Я скачал эту схему себе на телефон и пользовался ею, когда ходил по Апраксину двору. Должен сказать, что она полностью соответствует действительности (и никак не противоречит ни схеме в ВПБ, ни второй представленной Вами схеме).

     

    А по этой ссылке я выложил ту же схему в таком виде, чтобы ее было удобно сравнить с Вашими схемами - в перевернутом виде, с выделением цветом двух зон - Мариинского и Апраксина рынков - и с указанием мест двух пассажей. (Смотреть рекомендуется в масштабе 100%, чтобы не напрягать зрение. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что схема в ВПБ - неполная, на ней показан только Апраксин рынок и нет Мариинского.)

     

    И вот еще - представленный Вами фрагмент схемы из ВПБ с нанесенными на него современными номерами корпусов:

     

     

     

    Надеюсь, что теперь, наконец, отпадут все вопросы.

     

    P.S. А в том, что фруктовая торговля была на обоих рынках (в Мариинском рынке - Фруктовая линия, в Апраксином - Яблочная площадь), нет ничего удивительного. Эти два рынка принадлежали разным владельцам (Мариинский - государственный, Апраксин - собственность графов Апраксиных), и каждый делал на своем рынке то, что считал нужным.

  • 30 Декабря 2019, 15:31
    Ответ на "Первая фраза публикации: "Пассаж между корпусами 1" от S.P.

    Некоторое уточнение к моему старому комментарию.

     

    Конечно, сведения о том, что данный пассаж был первым в Петербурге, были ошибочными, и хорошо, что их убрали из публикации.

     

    Однако и я ошибся: первым пассажем в Петербурге был не пассаж на Невском проспекте (1846 - 1848), а именно пассаж в Щукином (будущем Мариинском) рынке, построенный в 1841 - 1842 гг. Но он находился не в этих корпусах, а на Садовой улице, близ Чернышева переулка (ул. Ломоносова). Пассаж представлял собой две линии каменных лавок, соединенных общей стеклянной крышей. К сожалению, этот - действительно первый - петербургский пассаж погиб в катастрофическом пожаре Щукина и Апраксина рынков в 1862 г. (См.: А.Л.Пунин. Архитектура Петербурга середины и второй половины XIX века. Том III. "Крига", 2019, с. 424.)

     

    (Следует заметить, что пассаж Щукина рынка был первым в Петербурге, но не в России. А первый пассаж в России появился, очевидно, в Москве. Это Голицынский пассаж - близ Театральной площади, с линией, проходившей от Петровки к Неглинной улице. Он был построен в 1835 - 1839 гг. по проекту М.Д.Быковского (москвич, один из лучших русских архитекторов середины XIX в.; наряду с петербуржцами К.А.Тоном и А.П.Брюлловым - один из первых последовательных представителей эклектики). С 1870-х гг. пассаж назывался Голофтеевским (по фамилии нового владельца). В 1913 г. (кажется, после пожара) Голофтеевский пассаж был перестроен по проекту известного московского архитектора И.И.Рерберга. Здание было бездумно снесено в 1970-х гг. См., например, здесь.)

     


    В заключение комментария покажу еще одну фотографию пассажа (не того, первого, а ныне существующего) 1967 года, помещенную в той же книге Пунина на с. 431:

     

    Более высокое разрешение

     

    P.S. Эту фотографию (отсканированную мною в книге) я поместил на своем сайте, там же написал и о первом петербургском пассаже на Щукином рынке (только о московском пассаже не написал). И не вижу причин для того, чтобы не упомянуть об этом.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию.
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 31014
Готовится: 35
Посетители
Гостей: 0
Всего сегодня: 2682