Публикация
Учебно-гостиничный комплекс НОУ ИДПО "Атомпроф"
ул. Генерала Хрулева, 7х Центральный институт повышения квалификации работников атомной индустрии
1976 - ВНИПИЭТ арх. Дорофеев А. И. (
Учебно-гостиничный комплекс НОУ ИДПО "Атомпроф" 1990
"В 1970-1980 гг., - замечает А. Н. Воробьев, - ВНИПИЭТ строил в Питере не только для себя. Его общепризнанная гордость - здание, прежде называемое Центральным институтом повышения квалификации работников атомной индустрии, а сейчас - Государственный региональный образовательный центр на ул. Аэродромной, 4. Арх. был А. И. Дорофеев. Надо отдать должное этому человеку, который сумел воплотить в одном комплексе, так украсившем улицу, учебные аудитории, лекционные залы, многочисленные кабинеты для самых разных целей вместе с комфортабельной гостиницей, рестораном и буфетом. И все это на отведенной под строительство площади участка всего 0,66 га. Создавая комплекс, авторы постарались внедрить как можно больше современных технических средств обучения. Информационно-вычислительный центр имеет замечательную вычислительную технику: классы персональных ЭВМ и дисплейные классы позволяют готовить специалистов в любой области. Все учебные аудитории снабжены системой внутреннего цветного телевидения. В конференц-зале имеется широкоэкранная кинопроекционная система. Внутренняя отделка интерьеров соответствует функциональному назначению помещений и выполнена с применением долговечных естественных и синтетических материалов. Несмотря на такое многообразие использованных материалов, внутренние пространства отличаются целостностью, сдержанностью и простотой». Художественная выразительность достигнута архитектурными средствами. В двухярусном фойе конференц-зала есть яркий акцент - живописное тематическое панно, выполненное в уникальной технике росписи по мрамору (энкаустике), которое усиливает привлекательность и выразительность. В отечественной практике, по оценкам специалистов и слушателей, авторам - проектировщикам и строителям - удалось создать ансамбль, по своему назначению - один из самых передовых в российской архитектурной практике... Здание удобно для проведения международных семинаров, конференций, симпозиумов и самых разных встреч. (добавил
Негосударственное Образовательное Учреждение Институт дополнительного профессионального образования «Атомпроф» (НОУ ИДПО «АТОМПРОФ») осуществляет подготовку и переподготовку специалистов атомной отрасли.
В 1976 г. началось строительство комплекса зданий Института в Приморском районе на территории бывшего Комендантского аэродрома. В 1983 г. был пущен в эксплуатацию административно-учебный корпус. В 1990 г. был введен в эксплуатацию весь комплекс с конференц-залами и аудиториями для проведения деловых и корпоративных мероприятий.
Гостиничный блок на 150 номеров, имея адрес по Аэродромной улице, 4а, фасадом выходит на ул. Генерала Хрулева.
![]() ![]() Добавил: GT, 7 Мая 2010, 01:58
Редактировано: 30 Января 2023, 14:14
Добавить название здания/год постройки/имя архитектора
Добавить текст/сообщить об ошибке в публикации Добавить фотографии в публикацию
Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
<a href='https://www.citywalls.ru/house11570.html' target='_blank'>Учебно-гостиничный комплекс НОУ ИДПО "Атомпроф" на Citywalls.ru</a>
Всего 5 комментариев
Зарегистрируйтесь,
чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию.
|
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 32493
Готовится: 83
Улицы: 2717
Архитекторы: 4171
Посетители
Участников: 5
Гостей: 811
Зарегистрировано: 14598
Всего сегодня: 1109
|
Прислали такой текст (JonnyW) без ссылки на источник
«В 1970-1980 годы, - замечает А. Н. Воробьев, - ВНИПИЭТ строил в Питере не только для себя. Его общепризнанная гордость - здание, прежде называемое Центральным институтом повышения квалификации работников атомной индустрии, а сейчас - Государственный региональный образовательный центр на улице Аэродромной, 4. Архитектором был А. И. Дорофеев. Надо отдать должное этому человеку, который сумел воплотить в одном комплексе, так украсившем улицу, учебные аудитории, лекционные залы, многочисленные кабинеты для самых разных целей вместе с комфортабельной гостиницей, рестораном и буфетом. И все это на отведенной под строительство площади участка всего 0,66 гектара. Создавая комплекс, авторы постарались внедрить как можно больше современных технических средств обучения. Информационно-вычислительный центр имеет замечательную вычислительную технику: классы персональных ЭВМ и дисплейные классы позволяют готовить специалистов в любой области. Все учебные аудитории снабжены системой внутреннего цветного телевидения. В конференц-зале имеется широкоэкранная кинопроекционная система. Внутренняя отделка интерьеров соответствует функциональному назначению помещений и выполнена с применением долговечных естественных и синтетических материалов. Несмотря на такое многообразие использованных материалов, внутренние пространства отличаются целостностью, сдержанностью и простотой». Художественная выразительность достигнута архитектурными средствами. В двухярусном фойе конференц-зала есть яркий акцент - живописное тематическое панно, выполненное в уникальной технике росписи по мрамору (энкаустике), которое усиливает привлекательность и выразительность. В отечественной практике, по оценкам специалистов и слушателей, авторам - проектировщикам и строителям - удалось создать ансамбль, по своему назначению - один из самых передовых в российской архитектурной практике... Здание удобно для проведения международных семинаров, конференций, симпозиумов и самых разных встреч.
Кроме того название Центральный институт повышения квалификации работников атомной индустрии
арх. Дорофеев А.И. и арх. ВНИПИЭТ (так понимаю своими силами?)
Ничего про это не знаю