| 
 
	
	Публикация 
Дом общества вспоможения беднымДом общества вспоможения бедным                                                          Эклектика Можайская ул., 8 1896 - арх. Баранкеев Василий Иванович ([99]. С.30) 1986 - капитальный ремонт (по данным управляющей компании) 
 см. также   
 
 Чертежи здания на участке, принадлежавшем Н. Г. Григорьеву, Обществу вспоможения бедным в приходе Введенской лейб-гвардии Семеновского полка церкви по Можайской ул., 8 и Рузовской ул., 7. 1849-1904. 33 л. () 
 Ведомость ходатайствам о постройках, поступившим в С.-Петербургскую Городскую Управу с 20-го по 27 марта 1896 г. № 144. Рузовская и Можайская ул., № 8. Фамилия домовладельцев:Общество вспоможения бедным прихода Введенской Семеновского полка церкви. Зодчие и техники: Баранкеев. Род построек: Постройка каменного 4-х этажного, с флигелями лицевого дома (Неделя строителя. № 13. С.54) (добавил - ) 
 
 
 В здании располагалось Общество вспоможения бедным в приходе 
 
   12 комментариев  2217 просмотровДобавил: Наталия, 16 Мая 2009, 14:50  
		 
	Редактировано: 23 Ноября 2020, 23:52 
		Добавить название здания/год постройки/имя архитектора  
	Добавить текст/сообщить об ошибке в публикации Добавить фотографии в публикацию 
		Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
		  
			<a href='https://www.citywalls.ru/house6032.html' target='_blank'>Дом общества вспоможения бедным на Citywalls.ru</a>
		  
	Всего 12 комментариев 
		
		
 Зарегистрируйтесь, 
				чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию. 
		 |  
 Категории 
 
Новости по дням 
	
	
Сейчас на сайте 
	Публикации 
	Опубликовано: 32794 
	Готовится: 89 
	Улицы: 2743 
	Архитекторы: 4203 
	Посетители 
	Участников: 5 
	Гостей: 636 
	Зарегистрировано: 15044 
	Всего сегодня: 11960 
 |  
"Утром 13 февраля 1923 г. выпал снег. Метель разбушевалась не на шутку, на улицах быстро выросли снежные сугробы. Пряча лицо в высокий воротник, но все же с гитарой в одной руке и корзинкой закусок в другой, Ленька Пантелеев шел за Лисенковым. Вот и дом № 8 по Можайской улице. Грела мечта о покое, о возможности хоть какое-то время прожить без страха. Лисенков, как радушный хозяин, открыл дверь квартиры своим ключом и пропустил главаря вперед. Перекошенное от страха лицо его подруги Мицкевич без слов объяснило Пантелееву, что и здесь его дожидаются непрошенные гости. Выхватив револьвер, бандит стал отступать к двери, но из комнаты уже выбежали работники уголовного розыска Кондратьев, Тарасов и Тимашевский и молодой чекист комсомолец Иван Бусько.
- Руки вверх! - скомандовал Кондратьев.
Пуля бандита просвистела мимо его виска. Выстрелы Кондратьева и Бусько раздались почти одновременно. Главарь банды стал медленно опускаться на пол... Лисенков был так напуган вспыхнувшей схваткой, что поднял руки и сдался. Работникам розыска долго не верилось, что Пантелеев мертв, что пришел конец бандиту, столько времени наводившему ужас на огромный город".
// Скрябин М. Е., Савченко И. К. Непримиримость : страницы истории Ленинградского уголовного розыска. - Л. : Лениздат, 1988. - С. 93-94.