Публикация
Ленинградское отделение ВНИИпроект-электромонтаж
|
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 32492
Готовится: 83
Улицы: 2717
Архитекторы: 4171
Посетители
Участников: 13
Гостей: 967
Зарегистрировано: 14596
Всего сегодня: 10847
|
Понятно, что бизнесом в этом здании стали заниматься только после наступления эпохи нового капитализма, а построили его совсем для другой цели и назначения. Можно предполагать, что это изначально было какое-то производственное здание или КБ.
Закрытое акционерное общество «Институт Энергетической Электроники» основано на базе Ленинградского проектно-экспериментального отделения ВНИИпроект-электромонтаж Министерства «Минмонтажспецстрой» СССР, где с 1972 существовал отдел бесконтактной техники под руководством к.т.н. Г.М. Рубашева. Предметом разработок отдела являлись бесконтактные устройства на основе тиристорных коммутаторов для систем электроснабжения промышленных предприятий.
В 1996 году создан Институт Энергетической Электроники Отдела электроэнергетических проблем РАН, с 2006 года – самостоятельный институт, который продолжил работы по предыдущей тематике.
В 2008 году основано ЗАО «Институт Энергетической Электроники». ЗАО «ИЭЭ»расширило сферу деятельности разработкой комплексных решений проблем электроснабжения ответственных электроприемников максимальной мощности до 18-20 МВт, разработкой и созданием объектов малой энергетики на базе газопоршневых когенерационных установок, разработкой микропроцессорных систем управления дизель-генераторными агрегатами. Разработка быстродействующих мощных тиристорных ключей позволила создавать не имеющие аналогов бесконтактные устройства для управления аварийным режимом в течение переходного процесса в системе электроснабжения.
а это ссылки найденные Александр ОТ: