Публикация

Центральный Государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД)

Здание на карте
фото
Архитекторы:
Год постройки:
Стиль: Современный

Фото - Mary, 2009 г.

Центральный Государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД)

Таврическая ул., 39

 

см. Шпалерная ул. 49х

  • фото

    с сайта yandex.ru
    2014 г.

  • фото

    Фото - art-ko, 2013.

  • фото

    Вид со двора.

  • фото

    Фото - Mary, 2009.

 

 

 

 

  • фото

    Двор.
    Фото - GeorgiaG, 02.05.2021.

8 комментариев
4345 просмотров
Добавил: Mary, 17 Февраля 2008, 20:15
Редактировано: 12 Февраля 2017, 22:18
Оцените:
(16 голосов)
Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
<a href='https://www.citywalls.ru/house10522.html' target='_blank'>Центральный Государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД) на Citywalls.ru</a>
Всего 8 комментариев
  • 17 Сентября 2010, 17:06

    Кто-нибудь знает, что здесь находится? Где-то видел, что тут отель располагается, но вот незадача для отеля  - совершенно нет окон

  • 17 Сентября 2010, 19:55

    Это какая-то шифровка. Я регулярно неск. лет хожу мимо в здание Архивного управл., к-рое имеет № 39 по Таврической, и так и не смог выявить реальное назначение этого ужаса. Старый особняк, к к-рому пришпилили стеклянный козырек (убого, но все же лучше, чем обычно гадят), действ-но зовется отелем. Там даже раньше висела табличка, и стоял как бы швейцар-охранник. Потом табличка подвевалась куда-то, ост-сь объявление, что архив ЗАГС за углом. Швейцар тоже пропал. А вот что за здание изображено здесь так и ост-ся тайной. М.б., оно входит в комплекс сов. парт. зданий, в одном из к-рых и размещается Арх. ком-т _ партахив + ЦГАКФФД?

  • 16 Апреля 2012, 21:32

    Центральный Государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД)

    Адрес: Таврическая ул., 39 

     http://photoarchive.spb.ru/start.do

     

    № 18-19/30-31/2005 "АДРЕСА ПЕТЕРБУРГА"


    ФАСАДЫ И ИНТЕРЬЕРЫ / АРХИВЫ


    слова ВИКТОРА АНТОНОВА 


    Архивы появились раньше библиотек и музеев. Они постоянно пополнялись и расширялись. Архивы горели, но никогда не исчезали. Многие документы с течением времени уничтожались в самих хранилищах как ненужные. Без этого архивы сегодня занимали бы тысячи зданий.


    КИНОФОТОФОНОДОКУМЕНТОВ 

    На той же Шпалерной, но чуть дальше — на углу Таврической улицы, в доме № 39, недавно открылся Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД СПб). Большая часть собранных здесь материалов — это фотолетопись Петербурга. Но есть и небольшая фонотека, и «киношная» часть. 
    Из «лачужки» в Мучном переулке, где долгие годы ютился этот архив, созданный в 1936 году, в просторное помещение перевезены 3000 ящиков с негативами, 2000 альбомов, великое множество старых и новых фотографий. 
    Переехавший архив занял часть современного здания, где с начала 1990-х годов, располагается Центральный государственный архив историко-политических документов, т. е. партийный архив. Это здание соседствует с Таврическим дворцом, старообрядческой церковью и доходным домом в стиле модерн. Однако от такого соседства бетонное разноэтажное сооружение мастерской Д. С. Гольдгора (арх. Т. С. Сливинская) только проигрывает... 
    Внутри всё выглядит привлекательнее. Обширный вестибюль в форме пятиярусной ротонды полон света. Пол из тёмного и светлого полированного гранита. По обводу ротонды тянутся коридоры, откуда можно попасть в хранилища, оснащённые климатическими установками, в каталог, где тысячи карточек упрятаны в металлические ящички, в темные фотолаборатории, реставрационные кабинеты, помещения для персонала. Всё здесь подновлено, кроме, пожалуй, специального оборудования — оно отстало лет на тридцать. Читальный зал невелик, но в нём довольно уютно. Сядешь на мягкий стул и с ностальгией смотришь на снимки прославленного К. Буллы начала ХХ века: бравые гвардейцы, освящение церкви, спуск на Неву броненосца...

    http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_18-19/18_011/18_11.htm

     

  • 16 Апреля 2012, 21:58

    Нет смысла цитировать в публ. Адреса Пб. Здание Архивного ком-та, в к-ром в т.ч. помещаются ЦГАКФФД СПб. и ЦГАИПД СПб. Помещения архивов размещаются в нек-ром смысле "вперемешку", потому я и не могу сказать, какой именно архив в этой части здания имеет преим-ва, а м.б., здесь только комитетские обитают.

     

     

     

  • 25 Января 2014, 12:48

    1. Адрес по РГИС - д.39. лит А. 

    Это неотъемлемая часть Архива, поэтому предлагается связать гиперссылкой все части и прежде всего 

    - публикация http://www.citywalls.ru/house10524.html

    - данная публикация

    Это две части одного  здания Архива, хотя вид частей различен.

    2. Титул надо тоже унифицировать - здание одно и то же

    (д.37к.1 - придуманный адрес для сайта. )

  • 25 Января 2014, 16:09

    Адрес по РГИС - д.39. лит А. 

    На сайте архива без буковки.

    Опять этот пресловутый РГИС выдумал несуществующую литеру. Им, наверное, за каждую придуманную буковку деньжат подкидывают.

  • 25 Января 2014, 16:37
    Ответ на "Адрес по РГИС - д.39. лит А.  На сайте архива" от Александр ОТ

     На РГИС даются строительные адреса, а не милицейские. А в этих самых строительных адресах все строения всегда имеют литеру. А если на участке одно строение, то оно всегда имеет литеру А.
    В строительных адресах ошибки в РГИС ни разу не встречал. А Вы частенько в комментариях выражаете свое необоснованное отрицательное отношение к этой системе. Почти как sperling и советский неоклассицизм :)

  • 18 Июня 2020, 15:45

    Разве не брутализм?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию.
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 32287
Готовится: 83
Посетители
Гостей: 0
Всего сегодня: 781