Публикация
Жилой дом "Иматра"Малый пр. ПС, 30
Фото - Жилой дом "Иматра"
2006-2008 - АМ Олега Романова арх. Романов О. С.
Застройщик - ЗАО Стройинжиниринг
Новое здание заполнило небольшую лакуну на изломе Малого проспекта Петроградской стороны. 6-этажный односекционный кирпично-монолитный дом с двухэтажной мансардой и встроенной автостоянкой несколько выпадает из архитектурного контекста необычным решением фасада. Архитектурными акцентами здания служат лоджии ломаной формы. Наклонные стеклянные плоскости, по трактовке специалистов АМ Романова, должны создавать эффект «падающей воды».
В доме размещено 20 квартир с высотой потолков - 3,3 м. На последних двух мансардных этажах обустроена одна двухуровневая квартира с панорамными окнами от пола до потолка. В первом этаже разместился паркинг, второй этаж - технический. На архитектурном смотре-конкурсе "Архитектон - 2006" проект жилого дома "Иматра" получил серебрянный диплом Санкт-Петербургского Союза Архитекторов.
![]() ![]() Добавил: Blackadder, 21 Июля 2009, 21:40
Редактировано: 1 Февраля 2023, 13:23
Добавить название здания/год постройки/имя архитектора
Добавить текст/сообщить об ошибке в публикации Добавить фотографии в публикацию
Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
<a href='https://www.citywalls.ru/house7336.html' target='_blank'>Жилой дом "Иматра" на Citywalls.ru</a>
Всего 18 комментариев
Зарегистрируйтесь,
чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию.
|
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 32492
Готовится: 83
Улицы: 2717
Архитекторы: 4171
Посетители
Участников: 7
Гостей: 1055
Зарегистрировано: 14596
Всего сегодня: 6377
|
Есть такое дело, что когда-то лет 60 тому назад и ранее здания в центре конечно же росли, что-то переделывалось но в других масштабах...но создавались новые ансамбли, создавая которые архитекторы примали во внимание последние достижения времени как в архитектуре так и в градостроительстве.
Мне нравится это здание как пример современной архитектуры и в целом оно неплохо на мой взгляд вписывается в окружающую застройку - таких примеров сейчас очень мало. Жалко что оно все-таки в некоторых местах вылезает за "красную линию" и..детализация могла бы быть поближе к соседним зданиям.
Беда как мне кажется в том что современная архитектура у нас оказывается не в состоянии освоить пространство больше нескольких сотен квадратных метров не превратившись при этом в контейнеры. И конечно больше всего хотелось бы обратить внимание на отсутсвие вновь создаваемой целостной инфраструктуры. Взамен этого используется старая. Хаос продолжается, до конца перестройки по-видимому далеко