Публикация
Юго-Западная ТЭЦФото 28.03.2014. Юго-Западная ТЭЦ
ул. Доблести, 1 2006-2016 -
29 декабря в Угольной гавани вступил в строй первый пусковой комплекс Юго-Западной ТЭЦ Символический пуск на центральном пульте управления произвела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что новая теплоэлектроцентраль – самая современная не только в России, но и в Европе. Это первый энергетический объект, который создается под будущее развитие территорий. Станция обеспечит теплом и электричеством и старые, и новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов, в том числе комплекс "Балтийская жемчужина", в котором планируется построить более миллиона квадратных метров жилья. Юго-Западная ТЭЦ должна была стать первой частной электростанцией в России. Но из-за кризиса инвестор не "потянул" проект. Город взял это нелегкое бремя на себя и выполнил обещание открыть Юго-Западную ТЭЦ в декабре 2010 г. Первая очередь станции будет завершена в наступающем году, а вторая очередь вступит в строй к началу 2014 г.. Жилые кварталы Юго-Запада будут последовательно переключаться с устаревших и неэффективных котельных и ТЭЦ на новую теплоэлектроцентраль, что значительно повысит надежность системы теплоснабжения города. Губернатор отметила, что жители Юго-Запада уже сегодня почувствуют эффект от новой ТЭЦ. Кроме того, летом в Красносельском и Кировском районах не будет плановых отключений горячей воды. Юго-Западная ТЭЦ строится на средства городского бюджета и за счет кредитов стратегического партнера города – Сбербанка России. Общая стоимость станции составит почти 30 миллиардов рублей. По словам Валентины Матвиенко, эти затраты окупятся уже через несколько лет, и город начнет получать прибыль. "Мы можем гордиться этим объектом. Город получил совершенно новую энергетическую инфраструктуру", – сказала губернатор. (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга. № 1 (702), 17 января 2011 г. добавил
![]() ![]() Добавил: Виктор М, 1 Октября 2012, 15:19
Редактировано: 12 Сентября 2021, 21:05
Добавить название здания/год постройки/имя архитектора
Добавить текст/сообщить об ошибке в публикации Добавить фотографии в публикацию
Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
<a href='https://www.citywalls.ru/house22336.html' target='_blank'>Юго-Западная ТЭЦ на Citywalls.ru</a>
Всего 1 комментарий
Зарегистрируйтесь,
чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию.
|
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 32388
Готовится: 74
Улицы: 2709
Архитекторы: 4153
Посетители
Участников: 0
Гостей: 0
Зарегистрировано: 14509
Всего сегодня: 12015
|
29 декабря в Угольной гавани вступил в строй первый пусковой комплекс Юго-Западной ТЭЦ
Символический пуск на центральном пульте управления произвела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что новая теплоэлектроцентраль – самая современная не только в России, но и в Европе. Это первый энергетический объект, который создается под будущее развитие территорий. Станция обеспечит теплом и электричеством и старые, и новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов, в том числе комплекс "Балтийская жемчужина", в котором планируется построить более миллиона квадратных метров жилья.
Юго-Западная ТЭЦ должна была стать первой частной электростанцией в России. Но из-за кризиса инвестор не "потянул" проект. Город взял это нелегкое бремя на себя и выполнил обещание открыть Юго-Западную ТЭЦ в декабре 2010 года. Первая очередь станции будет завершена в наступающем году, а вторая очередь вступит в строй к началу 2014 года. Жилые кварталы Юго-Запада будут последовательно переключаться с устаревших и неэффективных котельных и ТЭЦ на новую теплоэлектроцентраль, что значительно повысит надежность системы теплоснабжения города. Губернатор отметила, что жители Юго-Запада уже сегодня почувствуют эффект от новой ТЭЦ. Кроме того, летом в Красносельском и Кировском районах не будет плановых отключений горячей воды.
Юго-Западная ТЭЦ строится на средства городского бюджета и за счет кредитов стратегического партнера города – Сбербанка России. Общая стоимость станции составит почти 30 миллиардов рублей. По словам Валентины Матвиенко, эти затраты окупятся уже через несколько лет, и город начнет получать прибыль. "Мы можем гордиться этим объектом. Город получил совершенно новую энергетическую инфраструктуру", – сказала губернатор.
(Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга. № 1 (702), 17 января 2011 г.)
Схема с обозначением построек вбольшом размере (2340x2748) .