Публикация
Жилые дома
Дом 4А. Трактир "Германия" 1921 - сгорел
Жилые дома Кронштадт, Ленинградская ул., 4А, 4Б, 4В 1931 - окончание строительства
А раньше, на этом месте, находились низкие деревянные хибарки с водопроводом и отхожим местом во дворах, темные, угрюмые и мрачные, построенные чуть ли не сто лет тому назад. Сколько радости было у новоселов этого жилмассива! (Лидия Токарева Статья из газеты «Кронштадтский вестник»
Первенцем послереволюционного строительства стал дом N 4 по Ленинградской ул. (окончание строительства 1931 г.). Три четырехэтажных каменных корпуса с двух- трехкомнатными квартирами со всеми удобства были предоставлены 260 семьям. Дом выстроен на месте сгоревшего в 1921 г. трактира "Германия". ([
![]() ![]() Добавил: Mary, 31 Января 2012, 00:41
Редактировано: 6 Февраля 2023, 18:57
Добавить название здания/год постройки/имя архитектора
Добавить текст/сообщить об ошибке в публикации Добавить фотографии в публикацию
Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
<a href='https://www.citywalls.ru/house19938.html' target='_blank'>Жилые дома на Citywalls.ru</a>
Всего 18 комментариев
Зарегистрируйтесь,
чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию.
|
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 32492
Готовится: 83
Улицы: 2717
Архитекторы: 4171
Посетители
Участников: 6
Гостей: 1165
Зарегистрировано: 14596
Всего сегодня: 8045
|
Да я был поражен, когда увидел, как все аккуратно сделано.
Если бы ВСЕ жилмассивы конструктивизма привести в такой вид, с полной заменой инженерного оборудования и новым комплексным благоустройством двора - это будет вполне комфортное, имеющее человеческий масштаб и востребованное социальное жилье.
Не все жители способны выкладывать десятки миллионов за роскошные пентхаузы или квартиры с джакузи ! В городе миллион нуждающихся в улучшении жилищных условий и немногие способны ввергнуться в ипотечные долговые авантюры со своим скромным заработком.
Хочу сильно, чтобы кто-то показал эти дома господину Мильчику, автору ИКЭ-приговора по жилмассиву на Турбинной ул., который утверждает, что никакой ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОЙ ценности для нашего города в этих жилмассивах нет, и мол снести такие комплексы зданий, создавшие уютную среду для человека, что раз плюнуть и сапогом растереть. :(
А на их месте могли бы втюхать 25 этажки с автостоянками - вот была бы радость-то для безумцев, у которых $$$$ в глазах вместо зрачков.
Можно сказать, что все, кто озабочен сохранением культурного наследия города, могут порадоваться. что еще одна частичка истории и культуры нашего интеллигентного города сохранена на несколько десятков лет. :) Потомки смогут узнать как строился город не только по книжкам (а ведь мало, кто об этом и упоминает, особеннно те, кто начитался экспертиз Мильчика), но и воочию ощутить себя в пространстве конструктивизма: в сфере радости, здоровья и скромного минимального комфорта для простого человека.
Я даже думаю, что если хорошо проплаченное мнение Мильчика о зданиях КОНСТРУКТИВИЗМА станет РЕШАЮЩИМ в СПб вопреки мнению Б.М. Кириков и М.Штиглиц, ратующих за сохранение жилмассивов, то скоро благодаря пресловутой РЕНОВАЦИИ мы лишимся в городе ПЕТЕРБУРГЕ всего жилого конструктивизма, а останется ЭТОТ квартал, куда будут возить экскурсантов, чтобы увидеть ОСТАТКИ подлинного КОНСТРУКТИВИЗМА в Петербурге. Если никто не будет противодействовать платным и продажным ИКЭ, то так и будет. :(