Публикация
Жилой дом
Жилой дом со встроенными помещениями Искровский пр., 32 - ул. Шотмана - ул. Евдокима Огнева 2004-2005 - "Архитектурная студия M4" арх-ры Нечаев А. В., Шавкунов Д. П., Доминов Р. Р. инж-ры Обатнин Ю. Н., Смирнов А. И.
Индивидуальный жилой дом со встроенными помещениями представляет собой разновысотный периметральный прямоугольный контур, имеющий разрыв с внутриквартальной стороны.
Дом состоит из двух частей: 15-ти этажной и 12-ти этажной. 15-ти этажная часть является 1-м корпусом дома и расположена вдоль улицы Шотмана, с небольшим участком фронта по внутриквартальной части. В состав 12-ти этажной части входят 2-й и 3-й корпуса дома. 2-й корпус расположен вдоль улицы Огнева, 3-й корпус вдоль Искровского проспекта, разрыв с внутриквартальной стороны образует пространство для автостоянок и въезда во двор дома, который осуществляется с улиц Шотмана и Огнева.
В угловых секциях 3-го корпуса имеются арки, служащие проездом для пожарных машин. Расположение дома на генплане, его объёмно-планировочное решение, этажность, композиция и цветовое решение фасадов определены с учетом повышения плотности застройки участка, условий инсоляции и освещенности квартир, и ограничений в использовании участка.
Первый этаж дома общей площадью 1800 кв. м отведен для нежилых помещений общественного назначения. В техническом этаже размещены инженерные коммуникации и гараж-стоянка на 60 машино-мест. Во дворе оборудована игровая площадка для детей, благоустроена территория для отдыха взрослого населения, хозяйственная площадка, две площадки для временного хранения автотранспорта вместимостью 45 и 10 машино-мест.
Площадь застройки - 4675 кв. м Количество корпусов - 3 шт. Количество жилых блок секций - 8 шт. Количество квартир - 372 шт. (сайт "АС М4", estate.spb.ru) ул. Шотмана (от Искровского пр. до пр. Большевиков)
Наименована 26 января 1970 г. в честь Александра Васильевича Шотмана (1880-1937), участника организации так называемой Обуховской обороны - одного из первых массовых политических выступлений рабочих в России, приведших к столкновению рабочих Обуховского завода с полицией и войсками в 1901 г., участника первой русской революции 1905 г. и Октябрьского вооруженного восстания 1917 г., члена Петербургского комитета РСДРП(б) в 1917 г. Название дано в ряду улиц этого района, наименованных в честь деятелей революционного движения в России (ул. Дыбенко , ул. Евдокима Огнева , ул. Крыленко). (Топонимический портал Санкт-Петербурга) Протяженность - 780 м. (РГИС)
![]() ![]() Добавил: peterburzhets, 7 Мая 2011, 14:27
Редактировано: 21 Октября 2022, 02:26
Добавить название здания/год постройки/имя архитектора
Добавить текст/сообщить об ошибке в публикации Добавить фотографии в публикацию
Разместить ссылку у себя на ресурсе или в ЖЖ:
<a href='https://www.citywalls.ru/house16797.html' target='_blank'>Жилой дом на Citywalls.ru</a>
Всего 2 комментария
Зарегистрируйтесь,
чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию.
|
Категории
Новости по дням
Сейчас на сайте
Публикации
Опубликовано: 32492
Готовится: 83
Улицы: 2717
Архитекторы: 4171
Посетители
Участников: 3
Гостей: 1014
Зарегистрировано: 14596
Всего сегодня: 8439
|
Кладбище Веселого Поселка
Когда точно появилось кладбище, неизвестно: его почти никогда не обозначали на картах. Известно, что захоронения на нем имели место во время войны. Исчезло кладбище примерно в начале 1970-х годов, когда застраивался этот микрорайон. Место захоронений, однако, решили оставить сквером, хотя и частично по кладбищу провели Искровский проспект. В 2004 году прямо в сквере построили жилой дом (Искровский проспект, 32, корпус 1).