Государственный проектный и научно-исследовательский институт никелево-кобальтовой промышленности "Гипроникель"
ООО "Институт Гипроникель»"
Гражданский пр., 11
1970-1980 - арх. Апостол Николай Илларионович ([129]. C. 638)
1962г. Топоплан
Гражданский пр. 1987—1988 гг. Фото: Бурдаков А. Ф. Добавил - nikspb .
ООО «Институт Гипроникель» — это научно-исследовательские, проектные, инжиниринговые работы, управление проектами в области горной добычи, обогащения, металлургии. Разработка стандартов на продукцию цветной металлургии и методы её контроля. Разработка стандартных образцов продукции цветной металлургии. Состоит из Головной организации (г. СанктПетербург) и 2 филиалов: Норильский филиал «Институт «Норильскпроект» (г. Норильск) и Кольский филиал (г. Мончегорск)
<a href='https://www.citywalls.ru/house16557.html' target='_blank'>Государственный проектный и научно-исследовательский институт "Гипроникель" ООО "Институт Гипроникель" Комплекс зданий на Citywalls.ru</a>
у меня есть сомнения по поводу фамилии архитектора. дело в том, что по данным музея Гипроникеля, ". Ведущий архитектор – М.Д. Раковский, Главный инженер проекта – Ю.Ф. Колтуновский, главный конструктор – Д.Г. Стрижевский." - эта информация со стенда музея, посвященного строительству корпуса инженерных служб по адресу Гражданский проспект, 11
Мне думается, что указанные года постройки здания не соответствуют действительности. Вот историческая фотография с другого сайта: https://pastvu.com/p/127374, из которой следует, что в 1982 это здание еще строилось. Я жил в этих местах с 1979 года, и достаточно хорошо помню, что в 1980 году никакого здания гипроникеля не было.
Ссылка на книгу Исаченко. Кто сегодня пойдет на встречу с ним в Белый зал библиотеки Маяковского/ Голицына в 18-30, можете задать вопрос. Меня на этой встрече не будет.
Это не НИИ, а НИ и проектный ИНСТИТУТ. Нетехнической публике всё одно, но НИИ - это чистая наука, а проектирование - конкретное техническое дело.
НИИ производит исследования и сдает научные ОТЧЕТЫ.
Проектный интститут создает проекты производственных комплексов, состоящие из зданий и сооружений, на основе технологических решений для производства чего-то.
2. ЦИТАТА с сайта
ООО «Институт Гипроникель» — это научно-исследовательские, проектные, инжиниринговые работы, управление проектами в области горной добычи, обогащения, металлургии. Разработка стандартов на продукцию цветной металлургии и методы её контроля. Разработка стандартных образцов продукции цветной металлургии.
Состоит из Головной организации (г. СанктПетербург) и 2 филиалов: Норильский филиал «Институт «Норильскпроект» (г. Норильск) и Кольский филиал (г. Мончегорск)
Здесь произошла частая, к сожалению, для этого сайта ошибка - неправильный перенос данных из книги. В книге сказано: "Ко второй половине 1970-х - 1980-м гг. относятся комплекс зданий института "Гипроникель" на Гражданском проспекте, [далее идёт перечисление ещё нескольких объектов]". Т.е. из книги следует, что эти корпуса возведены где-то в промежутке между 1975 и 1989 годами.
Если ГИПРО, то это уже и так ясно, что проектный. Я закончила институт в 1985, наших туда тоже распределяли, но это было где-то в центре, то ли Фонтанка, то ли канал Грибоедова, уже подзабыла. Я проходила практику в Гипроруде, и если правильно помню просто писали "Институт Гипроруда", хотя это может быть просто общеприятое.
Надо залезть в советские справочники и все просто выясняется, правда у меня сегодня совсем другие планы...
Спр. ЛГТС 1988 г., С.167: Государственный проектный и научно-исследовательский институт никелево-кобальтовой промышленности "Гипроникель" - Невский пр., 30.
Научно-исследовательская технологическая часть - Гражданский пр., 11
Научно-исследовательская часть комплексной механизации - Парковая ул., 4.
Собственник у них знатный - "Норильский никель ". Так что тут по современным меркам всё очень даже хорошо. Хотя, для большей солидности могли бы его сделать ЗАО, например. Но, видимо, большую часть работ институт выполняет непосредственно для "Норникеля" и на то, как со стороны выглядит ООО, можно плюнуть )
Ув.YURIY ALEKSANDROV ! Пожалуйста, обратите внимание на просьбу уважаемой разработчицы сайта Марины Михайловой ("Mary")" в её сообщении от 8 Декабря 2013 г. ( http://forum.citywalls.ru/post.php?id=37019 ) : "...Обращайте внимание на КАЧЕСТВО фотографий - не нужно ставить и присылать в большой разрешении размытую, темную, с большими искажениями фотогр. - хотя бы уменьшите ее, а еще лучше немного обработайте в PhotoShope - осветлите, выровняйте - качество фотографий сильно влияет на качество всего сайта." Извините, но, на мой взгляд, вам есть над чем поработать.:))
Если фото размыто, то будь оно хоть цветное, хоть ч-белое, разницы в необходимости обработки (при помещении его в коммент) не вижу.
Хотя бы из чувства уважения к тем, кто его будет рассматривать.
И тем более, что просьба ув. Mary распространяется на любое фото, не вижу в её тексте никаких исключений.:))
P.S. Кстати, хотел бы заметить, есть такое понятие, как "реставрация", не только архитектуры, но и фотоснимков. (Конечно, качество этой реставрации зависит от квалификации исполнителя. :)) .)
Дамские пожелания заключаются в том, что сайт все-таки не резиновый, а комменты для фото не предназначены. То что администрация посчитает нужным, будет перенесено в публикацию, остальное, если не является предметом обсуждения, удалено.
Для качественной фотографии необходимо выполнения многих условий и главное времени. Многие участники сайта делают обзор нескольких зданий в день и соответственно десятки фотографий, а может и сотни. Не у всех есть дорогая техника, а порой фото сделанное простой мыльницей гораздо ценнее высокохудожественной фотографии. Если меня пустили на лестницу то я пользуюсь этим и стараюсь не создавать помех жителям и иногда приходится снимать даже без вспышки.
Не дело поднимать эти темы в комментариях. Возможно не все способны разумно оценивать качество своей работы. Кроме того бывают случаи, как говорил Владимир, рады любому, что есть. Пока время и силы позволяют - мое дело, если все совсем плохо, либо поправить, либо удалить.А в целом комментарии не место для отсылки фото, две-три ладно, остальное перебор.
у меня есть сомнения по поводу фамилии архитектора. дело в том, что по данным музея Гипроникеля, ". Ведущий архитектор – М.Д. Раковский, Главный инженер проекта – Ю.Ф. Колтуновский, главный конструктор – Д.Г. Стрижевский." - эта информация со стенда музея, посвященного строительству корпуса инженерных служб по адресу Гражданский проспект, 11