Старая часть здания Дома культуры стоит на фундаменте ХVIII века. Здесь находились становой пристав, этапный дом, волостное правление, школа, призывной участок Санкт-Петербургского уезда. В советское время, вплоть до 1990-х годов, в здании размещались поселковый совет, Дом культуры, милиция, библиотека, амбулатория и аптека. Источник: Носова Т.А. Частичка истории Рыбацкой земли\\ Рыбацкая слобода, №6, 2014 г., С.44
<a href='https://www.citywalls.ru/house14957.html' target='_blank'>Дом культуры села Рыбацкое Дом культуры "Рыбацкий" - 45 отделение милиции Невского района на Citywalls.ru</a>
Было бы легко посчитать ошибкой, если бы этот пр. села Рыбацкого не встречался и с др. номерами. Где-то попался чуть не дом № 60. Причем, если в амб. пропущено слово села, то в др. случ. именно полное назв. Я потому и задав. вопрос про ТЭ, что № 101 Рыбацкий пр. с селом не связаывает, но и пр. с. Рыбацкого не дает.
Старая часть здания Дома культуры стоит на фундаменте ХVIII века. Здесь находились становой пристав, этапный дом, волостное правление, школа, призывной участок Санкт-Петербургского уезда. В советское время, вплоть до 1990-х годов, в здании размещались поселковый совет, Дом культуры, милиция, библиотека, амбулатория и аптека.
На фото: Бывший дом волостного правления. С 1944 г. - клуб села Рыбацкого, ныне ДК "Рыбацкий"
Источник: Носова Т.А. Частичка истории Рыбацкой земли\\ Рыбацкая слобода, №6, 2014 г., С.44
Какой поселковый совет до 1990-х? Рыбацкое к 1990-м уже десятилетия было полноценной частью города. Указатель не там. По ЕИСТ - до 1917, но видно, что здание очень серьезно перестроено в послевоенные годы, оконные проемы другие.
Исходим из того, что это действ-но б. пр. села Рыбацкого.
№ 108. С. 4.
Амбулатория "Рыбацкая" - пр. Рыбацкого [так в оригинале - А.], 2 - Е7-04-09, Е7-25-07.