Землю и средства для постройки новой церкви и школы при ней предоставили братья Чечуевы, исполнявшие волю покойных родителей. В 1907 г. арх. В. Н. Бобров, член Братства, составил проект трехпрестольной церкви с шатровой колокольней над входом. Закладку 6 июля 1908 г., освятил епископ Гдовский Кирилл. Освящение главного придела построенного храма совершил 31 января 1910 г. епископ Гдовский Вениамин. Через несколько дней 2 и 14 января были освящены боковые приделы: св. Иоанна Златоуста и равноаппостольной Марии Магдалины, мученицы Твтианы, по именам святых покровителей жертвователя. его матери и жены. Фамилия Чечуевых была присвоена школе при храме.
С 1913 г. церковь стала приходской, хотя по-прежнему управлялась Братством. Закрыта 26 апреля 1933 г., отдана под общежитиу. В 1960-е гг. - разобрана, однако в 1965 г. еще были видны остатки здания. Большая часть имущества и икон сожжена. В настоящее время на этом месте школа.
Церковь находилась западнее и в 1960-х ее быть не могло, т.к. на ее месте в 1935 г. построена школа Металлистов пр., 119 . Судя по плану Петрограда 1917 г. восточнее церкви находилась Покровская церковная школа.
С одной стороны убедительно, "Святыни" тоже могут ошибаться, с другой стороны и lenarch пишет о 1960-х гг, это уже все-таки два свидетельства, правда он не сообщает откуда ему это известно.
Металлистов, 115 - это между Кондратьевским и Лабораторной.
Собственно, там гостиница Полюстрово и упоминается о Покровской церкви.